ab_dachshund: (Default)
[personal profile] ab_dachshund

Не будите спящую собаку!
Как я однажды написал в какой-то очень-очень старой автобиографической заметке, «если вы общаетесь со мной более 20 минут, вы наверняка знаете, что у меня есть такса». Время мало что изменило в этом плане - я не просто люблю конкретную таксу, я очарован таксами как концепцией, как парадигмой. Мне нравится их смелый, независимый характер, недюжинный ум, искрометное чувство юмора, их завораживающая форма, многочисленные таланты и уютный запах. Даже само слово "такса" звучит в моей душе небесной музыкой. Я отдаюсь этой страсти хоть и со всей серьезностью, но безоглядно. В общем, я типичный таксятник.

Я считаю, что таксам – да и вообще собакам – полезно общаться друг с другом. Да и нам, таксятникам, тоже всегда приятно поболтать с теми, кто понимает наши чувства. С друзьями из [livejournal.com profile] ru_taksa мы практикуем разные виды таксового досуга – совместные прогулки, коллективные выезды на притравку и таксовые пикники с шашлыками. В моем журнале вы можете найти впечатления и фотографии с этих встреч – они собраны под рубрикой «таксовки». Кроме того, под заголовком «таксы» можно найти несколько ссылок на посвященные таксам обсуждения – стихов или рассказов про такс, игрушек и фигурок наших ненаглядных собачек.

Важную часть в моей жизни занимают мои собственные таксы - Холли, невероятно мудрая и уютная, подарившая мне много счастливых лет, но ныне к моему безмерному горю оставившая этот мир, и Даша, замечательная, стремительно растущая такса, источник бесконечной нашей радости и любви. А в рубрику «семья» я объединил рассказы про себя и своих близких.

Ну и, просто для разнообразия, под заголовком «разное» я собрал заметки, посвященные другим моим интересам, не настолько похожим на мономанию, как моя всепоглощающая любовь к таксам.



Вот еще недавнее, но очень важное начинание - давайте вместе попробуем помочь таксам, попавшим в беду! Истории о нуждающихся таксах собраются по тегу «фонд». Разместить баннер фонда (спасибо за него [livejournal.com profile] aquarrel) пока можно так, а потом я все-таки доведу до ума сайт taksovka.ru:



Фонд нуждающихся такс

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:51 am
Powered by Dreamwidth Studios