ab_dachshund: (Dasha)
[personal profile] ab_dachshund
Вот такие два паззла я собрал в рамках борьбы с подступающим маразмом - ну, все советуют интеллектуальные упражнения, опять же тренировка наблюдательности, мелкая моторика, вот это всё. Самое сложное, конечно, было найти в продаже все части. А собрав, решил запечатлеть в паспорту и багете для грядущих подонков.

На самом деле я очень доволен, потому что мне мало того, что удалось собрать оба комплекта, так похоже они еще и из одного источника. Или отправлены людьми с похожим почерком.

Copy of DSC07307


Это графика Франца Хульда из Нью Йорка. Серии от 1906 года, обе погашены в мае 1906 года. У них скоро стодесятый день рождения.

На самом деле собрать их было сложно, потому что у нас в Филях где-то на почте работал увлеченный филокартист (ну а где ему еще работать?). И он, падла такая, воровал практически все открытки, если отправитель писал так в декларации. Ну это конечно мое предположение, основанное на том, что откуда бы я не посылал себе открытки - и не в чистом виде, а в конвертах - они не доходили. Да, конечно после скандала на почте или открытия кейса удавалось вернуть деньги - но в случае поиска раритетных шняг это не так и утешает. Потому пришлось просить всех отправлять открытки и марки в бандеролях и декларировать как "electronic equipment". А на новой почте вроде никого такого ухаря нет - послал на пробу открытку с двумя таксами, гоняющими белку - пришла хоть и в распечатанном конверте, но украсть побрезговали. Ну в общем не без приключений и потерь, и не за один год - но собрал.

Каждая серия из четырех открыток, на которых стишок. Он, конечно, маленько "от поэта Незнайки", но что вы хотите - в те времена скопипастить из интернета было еще невозможно, приходилось самим напрягаться.

DSC07308_resize


I send you the head of a Dachshund to-day
Wait for the next part, don't throw this away

Two funny feet towards you trot,
Dear friends, oh please, forget me not


DSC07309_resize


The middle of the animal now I mail,
And soon as possible will add the tail

This card now makes my dog complete,
It is not intended for sausage meal


Вот так выглядит в интерьере. Я вообще мебель для Музея Такс практически закончил, но внезапно выяснилось, что квартирка что-то маловата для коллекции. Потому пришлось всех собак друг у друга на головах разместить, как-то от сортировать и сделать тематические подборки руки не дошли. На фото, конечно, далеко не весь шкаф - надо вас постепенно готовить, а то таксы в больших количествах искривляют пространство.

DSC07281

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios