ab_dachshund: (Dasha)
[personal profile] ab_dachshund
DSC_0687_resize


Дарья Александровна принимает поздравления с двенадцатилетием!


Наинежнейшая такса, лизуша и игрунья, я помню как мы ее нашли - заходим в семью с щенками, брать там вообще никого не планировали, был у нас на примете совсем другой помет, элитные высокопородные таксы и все такое. Мы уже знали, как будем выбирать - ключи дадим понюхать, посмотрим кто первый подойдет и прочее вуду. Но первыми подошли все, включая маму. Восемь щенков, мама - и все навалились толпой, радуются, лижутся, пищат. Но потом все потихоньку охладели к нам, разошлись - и только самая маленькая девочка, последыш-задохлик, раза в два меньше братиков и сестричек, все никак не слезала. Я сразу заметил когда щекотал ей животик - у нее тоже девять сосочков, как было у Холли. Ползала по мне, залезла на плечи, на макушку. Смотрела на меня своими глазищами в пол-лица. Потом свернулась и уснула на ладони. Такая кроха! Ну и забыли мы все наши планы про элитных щенков. Я так и не решился ее стряхнуть - ехал домой, руля одной рукой, а на второй спал мой щеночек. И с тех пор мы неразлучны, это самая лучшая такса, подруга, охранница. Подросла и перестала помещаться на голове, но до сих пор сидит на плечах, как воротник. Когда ей страшно или неуютно, просится не на руки - на плечи. Прям упорно карабкается, сворачивается вокруг головы, вздыхает и успокаивается. Помню, как на Селигере я взремнул в гамаке, а она устроилась у меня на груди и остевенелым лаем прогоняла всех, кто мог потревожить мой сон. Вот это типичная Дарья Александровна.

Возраст сложный, но мы держимся. Не знаю, обратили ли вы внимание что больше нет календарика ее течек - год назад мы делали полостную операцию, зашивали грыжу - и заодно стерилизовали Дашу. Она большой молодец, держится и не унывает. После операции она оправилась буквально на следующий день, все зажило как на таксе. Но проблемы есть - падает зрение, сдает сердечко, появилась одышка, исхудала. Иногда пугает нас. Но Даша - это все та же заводила Даша, она все равно ведет себя как щенок. Бегает, играет с мячиками, гоняет Никушу, барагозит вовсю, караулит дом - просто быстрее устает. Она прекрасно запрыгивает на этот диван, хотя предпочитает чтобы ее подсаживали. Пользоваться лесенкой она считает ниже своего достоинства. Зачем, когда есть хозяева?

Собственно, из-за сердца мы больше стараемся ее не волновать. Потому не ездим на притравки и таксовки. Даже новые пищащие игрушки уже не покупаем, уж больно она с них возбуждается. В парке гуляем недолго, в машину стараюсь ее вообще не сажать. Такая впечатлительная малышка, лучше ее поберечь.

Моя любимая яркая звездочка и какая-то печенька.
Copy of DSC_0650


Совсем маленькую мы ее не снимали, чтобы не сглазить, уж больно щуплая и мелкая была. Вот одна из первых фотографий.
Copy of CIMG0002

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:51 am
Powered by Dreamwidth Studios